Родители 19-летнего парня из Башкирии считают, что их сына убили

Жительница села Малояз Салаватского района Ольга Сергеева до сих пор не может поверить в смерть своего сына. Летом минувшего года 19-летний Антон Сергеев должен был пойти служить. Но жизнь молодого человека оборвалась в один миг, а виновные в его смерти до сих пор не наказаны. Мать погибшего утверждает, что стражи порядка намеренно затягивают расследование дела об убийстве Антона.

Как рассказала Как рассказала КП-Уфа Ольге Сергеева, ее сын Антон 21 мая минувшего года вышел из дома и пропал без вести. Родители сразу же забили тревогу и написали заявление о его пропаже. Были организованы поиски. Третьего июня родителям сообщили, что тело парня было обнаружено в лесу. Ольге Сергеева, ее сын Антон 21 мая минувшего года вышел из дома и пропал без вести. Родители сразу же забили тревогу и написали заявление о его пропаже. Были организованы поиски. Третьего июня родителям сообщили, что тело парня было обнаружено в лесу.

«Когда Антон только пропал, мы с ног сбились, разыскивая его. Через неделю, 28 мая, нам сообщили, что сына нашли мертвым и уже похоронили. Я была в шоке», - рассказала журналистам Ольга Сергеева.

По словам женщины, Антона обнаружили в лесу и отвезли в морг в село Месягутово. Женщина утверждает, что экспреты «не заметили» рану у погибшего на голове. Как рассказала Ольга Сергеева, в те дни в морге сломались холодильники. Чтобы не везти труп в Уфу, ее сына попросту поместили в мешок и похоронили как «неизвестного». Родителям заявили, что не смогли опознать в погибшем их сына. По словам экспертов, в их базе не было отпечатков пальцев, которые бы совпадали с телом «неизвестного». Позже следователи сфотографировали одежду и отправили женщине, спросив, не принадлежит ли она ее сыну. Ольга Сергеева сразу же опознала вещи Антона, но женщину не допустили к телу и не вызвали для других следственных мероприятий.

"В историю с отпечатками я тем более не верю",- вспоминает Ольга Сергеева.

Как оказалось, что за несколько лет до трагедии Антон был обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В феврале 2016 года в деревне Гусевка Салаватского района он подрался около местного клуба. Вскоре молодому человеку было предъявлено обвинение. Отпечатки пальцев парня должны были быть в специальной базе. Более того, родители погибшего неоднократно заявляли прокурору района о том, что их сына хотят убить.

«В итоге, когда моего сына убили и закопали в Месягутово, он был похоронен как неопознанный труп. Хотя и следователи, и прокуроры знали его в лицо», - рассказала Антона Сергеева.

По словам женщины, как только стало понятно, что ее сына похоронили, она стала добиваться перезахоронения в родном селе. После многочисленных заявлений и ходатайств во всевозможные инстанции Ольга Сергеева смогла добиться эксгумации останков. Произошло это лишь 29 июля.

Как рассказала женщина, когда раскопали могилу, они увидели, что Антон находился в мешке, а голова была не прикрыта. Родители уверены, что это было сделано специально, чтобы следы преступления были надежно скрыты при разложении трупа. Убитым горем родители достали тело и помыли голову покойному. И даже после двух месяцев в могиле была замечена травма на затылке.

«Я тогда еще подошла к следователю, который там присутствовал, и указала ему на это. Знаете, что он мне сказал в ответ? «Без комментариев», - рассказала Ольга Сергеева.

После эксгумации тела и многочисленных заявлений от родителей следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Уголовное дело завели лишь 23 октября. На сегодняшний день в деле до сих пор нет ни подозреваемых, ни каких-либо версий произошедшего.

Женщина обратилась к Председателю следкома России Александру Бастрыкину с заявлением, где попросила передать расследование уголовного дела об убийстве ее сына в другой следственный отдел.