В Башкирии учредят гранты для развития гражданского общества

В Башкортостане учредят грант Главы республики, направленный на развитие гражданского общества. Сегодня об этом сообщил Радий Хабиров членам Совета по правам человека при Президенте России. На пленарном заседании подвели итоги трёхдневной работы в Башкортостане.

Эксперты провели приём граждан, побывали в нескольких городах и районах республики, посетили исправительные учреждения, промышленные предприятия, медицинские центры и вузы. За круглым столом экспертное сообщество совместно с властями региона обсудило тему экологии, борьбы с коррупцией, защиту жилищных прав граждан и экологическую ситуацию в Сибае. На круглый стол пригласили и общественников. Они сообщили о несоответствии официальных данных о выбросах вредных веществ в атмосферу и замерах активистов. Руководитель республики призвал местных общественников не вводить людей в заблуждение.

«Мы сегодня услышали ряд рекомендаций совета и по общению, и по порядку организации работы с обращениями. Для нас это полезно. Мы говорили: наша управленческая команда предельно открыта к любым предложениям, которые направлены на то, чтобы сделать жизнь наших людей лучше и обеспечить более эффективную защиту их прав».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Члены совета намерены вновь посетить Уфу летом, чтобы совместно с руководством республики обозначить новые нормы развития гражданского общества.

Автор: Азат Самерханов