Rena RNT: «Поклонницы не шлют мне интимных фото»

Сегодня в гостинице Holiday Inn в Уфе прошла пресс-конференция, посвященная будущему концерту Рината Нигматуллина, известного как Rena RNT. Известный башкирский рэпер раскрыл тайны предстоящего сольного концерта.

Посмотреть будет на что. Организаторы концерта обещают качественный звук и свет.

Я не понимаю, как многие мои коллеги ездят по городам Башкирии с концертами с 1 киловаттом звука. Это же некрасиво, это некачественно. Я не могу себе такого позволить.

Ринат Нигматуллин

Зрителей концерта в «Огнях Уфы» ожидает два концертных блока. Для Рината такое деление своего выступления стало традицией: в первой части поклонников ожидает живой звук, а во второй части – электронные танцевальные треки, которые не оставят равнодушными никого. Стоит ли говорить о том, что в рамках третьего сольного концерта Rena RNT пригласил в Уфу огромное количество звезд национальной эстрады?

Помимо этого отдельным «гостем» вечера станет сын Рината Тамерлан. Не смотря на совсем юный возраст – мальчику всего 2 года – Тамерлан имеет свою армию фанатов в социальных сетях. Малыш известен поклонникам творчества Рината Нигматуллина как полноценный со-автор песни «Әсәй». Промо-ролик песни собрал в социальных сетях небывалый шквал восторженных отзывов.

width="800" height="450" frameborder="0" allowfullscreen

Этот трек мы вообще сделали спонтанно. Сын постоянно повторял слово «Әсәй», как-то раз я решил записать его и замиксовать из слова трек. Получилось неплохо. Правда, Тамерлан боится сам выходить на сцену. Надеюсь, в этот раз я смогу с ним договориться.

Ринат Нигматуллин

Кстати, как оказалось, Ринат начинал свое творчество со… знакомства с Элвином Греем. По его словам, именно Радик Юльякшин научил делать его качественный звук.

Я раньше относился к нему, как все гопники. Ну, вы понимаете меня. А потом он добавился ко мне в друзья. Я подумал: «воу, воу, хорош». А потом он и вовсе написал, мол, скинь мне свои треки. Я скинул, ему понравилось, он пригласил меня к себе на студию в Москву. Через дней десять я уже сидел у него, а Радик показывал мне свои фишки, как сводить треки и многое другое.

Ринат Нигматуллин

В обычной жизни Ринат – человек стеснительный. Во время разговора с ним мы вспомнили интервью Радика Юльякшина, в котором певец рассказал, как фанатки иногда присылают ему свои интимные фото. Ринат рассмеялся и заметил, что почти не читает свои сообщения.

Я не читаю сообщения. Просматриваю общий список, если вижу, что по делу – открываю. А так, чтобы присылали интимные фотографии – такого никогда не было.

Ринат Нигматуллин

Фанаты Рината могут быть спокойны: тенденцию ухода из творчества рэпер в ближайшее время не поддержит.

В планах у нас несколько клипов, записи. Много что интересного, в общем. Мы не хотели все вываливать перед концертом, чтобы не пресытить зрителя. Решили презентовать новые вещи после концерта. А уходить пока никуда не собираюсь. Но, даже если это и произойдет, буду учить молодое поколение писать музыку. Сейчас башкирская эстрада никуда не двигается, не развивается. Нужны новые имена, новые песни.

Ринат Нигматуллин
;