В Уфе прошел второй этап первенства Башкирии по фигурному катанию

Башкирские фигуристы поборолись за место в сборной республики. В Уфе прошел второй этап первенства Башкортостана, и параллельно состоялся открытый кубок Уфы памяти первого чемпиона страны Ивана Митрущенко. В одиночном катании на лед вышли порядка 100 спортсменов от 6 до 17 лет. Конкуренцию хозяевам льда составили гости из Магнитогорска и Казани.

Неловкое падение Софии Гимрановой стоило юной спортсменке золота. Фигуристка не смогла справиться с волнением и допустила ошибку. В программе под названием «Танго» собрано большое количество прыжков и вращений. Прокат начали еще месяц назад. Но на этих соревнованиях Софии не удалось показать лучшее катание. Несмотря на это, девочка довольна, как проходит спортивный сезон.

София Гимранова, участница соревнований: «В общем, этот сезон прошел для меня хорошо, потому что я научилась прыгать многооборотные прыжки и занимала призовые места на некоторых соревнованиях».

Арина Бабюк в своей программе November смогла успешно выполнить все сложные элементы. Это дупли, сложные каскады, также показала хороший уровень вращения. Она не только впервые выступила по первому спортивному разряду, но и смогла завоевать золото соревнований. Хотя секрет успеха у юной спортсменки довольно прост.

Арина Бабюк, победительница соревнований: «Перед выходом на лед я не волновалась. Настроилась как будто на тренировки. Я хочу стать Олимпийской чемпионкой. Для этого буду хорошо тренироваться, хорошо выступать».

Нина Петушкова, старший судья соревнований: «Многие спортсмены, выступавшие сегодня, хотели повысить свой разряд. И у большинства получилось. Те, кто готовился планомерно к своим выступлениям и к разрядам, они смогли».

Башкирские фигуристы не первый год показывают хорошие результаты как на республиканских, так и на соревнованиях страны. Сразу несколько спортсменов в этом сезоне на всероссийских стартах смогли выполнить разряд кандидатов в мастера спорта.

Ульяна Тыртышная, председатель Федерации фигурного катания на коньках Республики Башкортостан: «Сейчас с каждым годом у нас в ПФО наши спортсмены показывают неплохие результаты. По крайней мере, в середине точно мы находимся ПФО».

По итогам соревнований спортсмены, занявшие призовые места, войдут в сборную республики уже на следующий сезон и будут выступать на всероссийских состязаниях.

Автор: Татьяна Андже