Радий Хабиров прокомментировал ситуацию по Салаватскому роддому

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров прокомментировал ситуацию по Салаватскому роддому. Перинатальное учреждение будет возвращено в собственность республики. Руководитель региона отметил, что накопившиеся проблемы будут решены в ускоренном темпе.

Да, роддом вернётся к нам. После этого мы отправим туда комиссию, посмотрим потребность в оборудовании и ремонте. За счёт средств нашего бюджета решим все эти вопросы. Мы в ускоренном темпе разберемся с теми проблемами, которые не получилось решить в рамках концессии.

Радий Хабиров, врио Главы Башкирии

Ранее сообщалось, что Правительство РБ приняло решение о расторжении концессионного соглашения с частной организацией «Генус», которое касается Салаватского роддома. Концессионное соглашение по реконструкции перинатального центра было заключено в декабре 2017 года. Согласно условиям договора, республика передала больницу в частные руки для оказания медуслуг в области гинекологии и акушерства на 23 года. Инвестор обязался реконструировать роддом и оснастить его необходимым оборудованием. В данный проект планировалось вложить 286,3 млн рублей, из которых 70% должно было пойти на закупку медицинского оборудования.