В Кушнаренково на «Инвестчасе» обсудили аграрные и экологические проекты

В селе Кушнаренково сегодня, 28 марта, состоялось третье совещание в формате «Инвестчаса». По информации и.о. главы администрации Кушнаренковского района Руслана Гизатуллина, в ходе совещания были обсуждены три инвестиционных проекта.

Это создание цеха по переработке зерна и производства комбикорма на территории Матвеевского сельсовета (близлежащий к селу Кушнаренково, инвестором является предприятие «Кооператив +»). Создание «Центра продаж и обслуживания грузовой техники Iveco» для оснащения грузовиков газомоторным оборудованием в селе Шарипово, инвестором которого стал ООО «НефтеПродуктСервис» и строительство фермы для выращивания племенных пород овец в Матвеевском сельсовете.

Планируется создание более 60 новых рабочих мест. В свою очередь, инвесторы попросили помощь в предоставлении земельного участка, в подключении к электричеству и водоснабжению, также им необходима помощь в строительстве подъездных путей.

Напомним, по поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова совещания в формате "Инвестчаса" будут проводиться в каждом районе республики.