В Башкирии за один день прошло 4 крупных кадровых назначения

Сегодня в Башкирии были заменены сотрудники сразу трех крупных управлений и одного полпредства. Таким образом в республике продолжает тенденция обновления кадров. Все назначения подписаны лично Радием Хабировым.

Начальником Управления Главы Башкортостана по взаимодействию с муниципальными образованиями назначен Искандер Ахметвалеев. Ранее занимавший эту должность Григорий Букреев ушел со службы по собственному желанию. Ахметвалеев на протяжении последних 8 лет возглавлял Управление Главы Республики Башкортостан по работе с обращениями и приёму граждан.

Начальником Управления Главы Башкортостана по вопросам госслужбы и кадровой политике стал Хайдар Валеев. Он сменил Рустема Хайдарова, ранее Валеев возглавлял башкирский Центризбирком.

Руководителем Государственно-правового управления Главы Башкортостана стал Азат Галин. Ранее начальником управления была Альбина Воробьева. Последние 13 лет Галин трудился в должности заведующего отделом правовой экспертизы Государственно-правового управления Главы Республики Башкортостан.

Из правового управления Альбина Воробьева стала Полпредом Главы Башкортостана в Госсобрании республики. Юрист по образованию, Воробьева с 1994 года занимала различные должности в республиканском Белом доме.

;