В Сибае предложили производить минеральный порошок для асфальтового покрытия

Первый инвестиционный час в Сибае прошел сегодня в малом зале заседаний администрации. Напомним, инициативой проведения подобных мероприятий во всех муниципалитетах выступил врио главы республики Радий Хабиров. Задача инвестчаса - организовать встречу предпринимателя или инвестора с руководством города, которые в последующем должны вместе решать вопросы, касающиеся развития предпринимательства и привлечения инвестиций.

Власти Сибая приняли двух представителей бизнес-сообщества. Одно из направлений предприятия «Технострой» - производство минерального порошка, используемого при кладке асфальтового покрытия. Данный материал делает покрытие более прочным, что, в свою очередь, увеличивает срок его службы на 8, а то и 10 лет.

Второй вопрос, озвученный на встрече - это проблема хранения продукции ООО «Экопром», что не позволяет предприятию выходить на рынок соседних областей. Специализирующееся на производстве молочной продукции общество «Экопром» работает на рынке города с 2014 год. Ежедневно здесь перерабатывается от 800 до 1000 литров молока, поставляемое с мегафермы МТС «Зауралье». Единственное предприятие в нашем городе, занимающиеся производством молочной продукции, также нуждается в инвестициях.