В Башкирии глава КФХ планирует открыть под Бирском ягодный сад

В Башкирии сегодня активно проходят инвестчасы. Новый формат мероприятия внедрил Радий Хабиров. Поначалу руководитель республики сам принимал у себя предпринимателей, теперь же вместе с ним это делают и руководители муниципалитетов на местах.

На встречу с представителями власти в Бирском районе пришел глава местного КФХ Рустям Урманов. В своем проекте он предложил создать на территории муниципалитета плодово-ягодный сад. По итогу встречи договорились в дальнейшем рассмотреть этот вопрос. Чиновники рассмотрят возможность выделения земельных участков, возможности финансирования и определят сроки реализации проекта.

Инвестчас уже зарекомендовал себя в Башкирии, как отличная форма взаимодействия власти и предпринимателей. В рамках диалога с чиновниками каждый из них может предложить свою идею, а власть, в свою очередь, рассмотрит проект и окажет максимальную помощь в его реализации. Ранее Радий Хабиров в своих социальных сетях признался, что ситуация с инвестициями в республике - критическая. Подобная форма взаимодействия позволит исправить ситуацию.

;