В Башкирии доработают законопроект о штрафах за парковку на газонах

Жилищные вопросы граждан обсудят на парламентских слушаниях. Сегодня такое решение приняли депутаты Госсобрания на очередном заседании. Кроме того, парламентарии намерены заключить соглашение о сотрудничестве с коллегами из Ямало-Ненецкого автономного округа.

В повестку дня пленарного заседания Парламента РБ включено 44 вопроса, прежде всего депутаты утвердили ряд кандидатур на должности мировых судей, а затем внесли поправки в закон о проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Речь идет о порядке возмещения средств собственникам, чьи дома признаны аварийными.

Кроме того, внесены и поправки в бюджет республики. Здесь отражены 12,5 млрд рублей в доходной ее части. Средства будут направлены на улучшение жизни граждан: образование, переселение из ветхого жилья, экология и решение проблемы нехватки мест в детских садах.

Парламентарии внесли поправки и в Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются уточнения правил порядка парковки на газонах. Депутаты намерены ужесточить эти правили и изменить штрафы: для физических лиц – с одной до двух тысяч рублей; для юридических – до 30 тысяч и для должностных лиц – до 10 тысяч рублей.

В третьем чтении приняты поправки в закон о противодействии распространению туберкулеза. Здесь существенно охватывается перечень лиц, которые подлежать диспансеризации. Рассмотрели депутаты и проект закона о порядке права пользования участками недр местного значения. Он предполагает возможность соглашения между пользователями недр и муниципалитетами для того, чтобы добывать полезные ископаемые цивилизованным способом и пополнять местные бюджеты, сохраняя качество дорог.

Рассмотрели парламентарии и поправки в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в республике, кодексе о выборах, муниципальной службе, а также внесли ряд инициатив в Федеральное Собрание.

Автор: Азат Самерханов