Радий Хабиров пригласил делегацию Киргизии на «Апимондию» и инвестфорум «Зауралье»

Радий Хабиров пригласил делегацию Кыргызстана принять участие в Международном конгрессе по пчеловодству «Апимондия-2021», а также во Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье-2019». Сегодня в рамках рабочей встречи стороны обсудили развитие двусторонних отношений.

Радий Хабиров выразил уверенность в том, что подписанное Радий Хабиров выразил уверенность в том, что подписанное межправительственное соглашение о сотрудничестве станет важным этапом для увеличения товарооборота. Помимо продуктов нефтехимии, поставляемой в Киргизию, республика также готова предложить биопрепараты, современные автобусы, комплексные удобрения для сельскохозяйственной сферы. Башкирия же заинтересована в продукции агропромышленного комплекса Кыргызстана. о сотрудничестве станет важным этапом для увеличения товарооборота. Помимо продуктов нефтехимии, поставляемой в Киргизию, республика также готова предложить биопрепараты, современные автобусы, комплексные удобрения для сельскохозяйственной сферы. Башкирия же заинтересована в продукции агропромышленного комплекса Кыргызстана.

В свою очередь Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что Башкортостан является важным актором в торгово-экономических отношениях с Россией. По мнению премьер-министра, визит Радия Хабирова станет импульсом в развитии отношений между братскими народами.

В ходе встречи обсуждались различные аспекты взаимодействия в сфере образования, культуры, туризма, санаторно-курортного лечения. Радий Хабиров пригласил делегацию Киргизии принять участие во Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье-2019» и Международном конгрессе по пчеловодству «Апимондия-2021».

Фото: glavarb.ru

;