В Башкирии призеры всероссийских олимпиад будут проводить занятия в школах

Призеры всероссийских олимпиад будут проводить занятия для учителей и школьников республики. Такую возможность обсудили исполняющий обязанности министра образования Айбулат Хажин и финалисты заключительного этапа федеральной олимпиады по химии, которая прошла в Уфе.

Ранее руководитель республики Радий Хабиров и полпред Президента в ПФО Игорь Комаров наградили 18 учащихся 9-х, 10-х и 11-х классов из разных уголков страны, которые в этом году признаны лучшими. Шестеро из них – жители Башкортостана. Это воспитанники инженерного лицея-интерната Уфы, учебных заведений Салавата и Стерлитамака. Призеры получили возможность начисления дополнительных баллов при поступлении в вуз. Планы у ребят амбициозные: каждый из них, несмотря на юный возраст, занимается исследовательской работой. В будущем они планируют связать свою жизнь с химической наукой.

Опыт призеров Айбулат Хажин призвал использовать и для дальнейшего участия республики в олимпиадном движении. Пока наш регион находится на 35-м месте в конкурсном рейтинге. Для этого ребята будут ездить по городам и районам республики, чтобы проводить занятия для школьников и педагогов. Они предлагают также создать портал открытого доступа, где была бы собрана новая информация по химии.

Автор: Максим Окунев