Житель Уфы рассказал, зачем ему в машину воткнули топор с похоронным венком

Топор с похоронным венком всадили в лобовое стекло машины уфимца. Фотографии такого «тюнинга» разлетелись по соцсетям мгновенно. Комментаторы в интернете бурно обсуждали инцидент. И версий было много, но самая распространенная – якобы месть коллекторов. Эту информацию подхватили и различные СМИ. Корреспондент телеканала БСТ связался с пострадавшим и выяснил правду.

Топор в лобовом стекле с похоронным венком – такую картину увидел Айдар, выходя утром из дома. Буквально каждый второй прохожий посчитал своим долгом сделать фотографию нестандартной инсталляции и выгрузить в сеть, конечно, сопровождая шутливыми надписями. Правда, хозяину авто было не до смеха. Уфимец настолько напуган, что не стал открывать дверь нашей съемочной группе, а лишь согласился на интервью по телефону.

Айдар, пострадавший: «Сначала в Instagram появилось, потом во «ВКонтакте». Там начались обсуждения, там что только не писали, начиная от ревнивого мужа с любовницей, грубо говоря. Должник, коллектор там, кого-то задавил насмерть, кого-то лужей обрызгал. Что только не было. И главное пишут, что со мной разговаривал корреспондент, сотрудник. Никто ко мне, вот кроме Вас, на связь не выходил».

Айдар обычно возвращается с работы поздно, и мест на парковке ему не остается, вот и приходится ставить автомобиль за домом. Освещения там нет, да и место нелюдное. Парковочное место здесь ничем не огорожено. С одной стороны жилой дом с частным магазинчиком без камер наружного наблюдения. А с другой – пустырь, заросший деревьями.

Ни видеозаписей инцидента, ни свидетелей толком нет. Нам удалось выйти на очевидца, который услышал на улице шум, но выйдя на балкон, преступника не увидел.

Очевидец: «Подбегаю к балкону, смотрю, а там, в машине, топор лежит с венком. Шум был молниеносный, быстрый, подбежал, а там уже никого нет. Посмотрел, когда выходил из дома. Такое первый раз видел, конечно, ну было очень страшно».

Сам пострадавший никого не обвиняет. Версий много, но самая вероятная – частный бизнес жены. Угрозы были и раньше, рассказывает Айдар. Поэтому в целях безопасности супруги установили камеры видеонаблюдения у входной двери. И если раньше полиция отказывала в возбуждении уголовного дела якобы из-за недостатка состава преступления, то сейчас правоохранители начали расследование.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «От жителя Уфы в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные повредили его автомашину. По данному сообщению выезжала следственно-оперативная группа и сейчас проводится необходимая проверка, по результатам которой будет приниматься решение в соответствии с законодательством. Устанавливаются обстоятельства происшествия».

О том, как супруги зарабатывают и почему Айдар подозревает конкурентов, мужчина умалчивает. Но несмотря на угрозы, семья о переезде не задумываются, чтобы не потерять свой бизнес.

Автор: Радмир Азнабаев