Адвокаты заявляют о многочисленных нарушениях в расследовании убийства топ-менеджера УМПО

Адвокаты заявляют о многочисленных нарушениях в расследовании убийства топ-менеджера УМПО https://bash.news/news/92948_advokaty_zayavlyayut_o_mnogochislennyx_narusheniyax_v_rassledovanii_ubijstva_topmenedzhera_umpo
28 мар 2019, 22:38

Многочисленные нарушения в расследовании громкого дела. Об этом заявили родственники и адвокаты коммерческого директора УМПО Сергея Евстафьева членам Совета заседания Совета при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества.

В Уфе прошел прием очередного заседания Совета при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества. Одним из самых резонансных дел, принятых к рассмотрению правозащитниками, стало дело обвиненного в убийстве топ-менеджера УМПО.

Роман Петров, адвокат: «Я подготовил жалобу на имя Федотова, помощника Председателя Совета по правам человека РФ по обстоятельствам процессуальных нарушений, незаконного уголовного преследования в отношении Евстафьева Сергея Васильевича».

Напомним, что в середине марта в Бирском межрайонном суде решался вопрос о продлении срока ареста обвиняемому в убийстве топ-менеджера УМПО.

Роман Петров, адвокат: «Мы просим, чтобы человека выпустили под денежный залог, считаю, что он должен вернуться к своей нормальной работе, он нужен на заводе».

В самом начале заседания Сергей Евстафьев заявил, что не был предупреждён о дате суда и не ознакомлен с материалами дела. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ обвиняемый должен был уведомлен о заседании за 5 суток. И таких нарушений в ходе следствия и процессуальных норм немало, считают адвокаты.

Роман Петров, адвокат: «8 месяцев человек находится под стражей, почему следствие говорит, надо дальше продолжать. Они говорят, что назначены экспертизы технические, компьютерные, у Сергея Васильевича были изъяты телефон, компьютер 24 июля, вопрос о назначении экспертиз встал только сейчас. Психиатрическая экспертиза в отношении Евстафьева назначена в ноябре 2017 года, вот уже прошло 4 месяца, за это время он на экспертизу не отправлен».

Просьбу руководства телеканала БСТ о разрешении съемки судья Аэлита Яндубаева отклонила. Поэтому заседание проходило в закрытом режиме. Как выяснилось позже, сторона защиты выразила недоверие суду. Но судья Яндубаева самоотвод не поддержала.

Уже за закрытыми дверями судья приняла еще одно ходатайство следователя Шерстобитова – об отстранении адвоката Романа Петрова. Напомним, недавно именно по его инициативе была собрана пресс-конференция, чтобы рассказать о несоответствиях по делу Евстафьева.

Роман Петров, адвокат: «За всеми этими юридическими тонкостями, такими играми – за ними судьба человека, который продолжает содержаться под стражей, как мы полагаем, без каких-либо оснований».

Продление ареста коммерческого директора, как и отстранение следователем от его защиты адвоката Романа Петрова, будут обжалованы. 27 марта Сергея Евстафьева в СИЗО посетили члены Совета по правам человека.

Автор: Светлана Мухамедьярова

Адвокаты заявляют о многочисленных нарушениях в расследовании убийства топ-менеджера УМПО

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд