В Башкирии идет прием заявок на музыкальный конкурс «Уфимская Волна»

По традиции участники проекта будут бороться за победы во взрослых номинациях: «Акустическая группа», «Мужской и женский вокал», «Авторская песня – хит года» и в детских номинациях «Дебют для детей от 7 до 17 лет».

Специальная номинация этого сезона «С любовью о республике», она посвящена 100-летию РБ. В рамках проекта частников ждут живые прослушивания, ротация личных музыкальных презентаций в эфире радио «Спутник ФМ» и телевидения. В течение года претенденты на победу получают возможность выступить на разных популярных площадках города, клубах и дворцах культуры, принять участие в акциях, посетить мастер-классы. В финале победители получают памятные эксклюзивные дипломы «золотые скрипичные ключи» и ценные подарки.

Прием заявок открыт на Прием заявок открыт на сайте и https://vk.com/ufvolna (в группе ВК). и Прием заявок открыт на https://bash.news/sputnik/volna/anketa/ ( сайте) и https://vk.com/ufvolna (в группе ВК). (в группе ВК).

Напомним, что открытый фестиваль-конкурс песни и популярной музыки «Уфимская волна» проводится каждый год с февраля декабрь на площадках радиоэфира Спутник ФМ, телеэфира БСТ) интернета (сайт и официальная группа Музыкальный конкурс «Уфимская Волна» Вконтакте). Впервые конкурс стартовал в 2012-ом году. За время существования проекта в нем приняли участие более семи тысяч исполнителей и коллективов, среди которых были представители практически их всех городов и районов нашей республики, Свои заявки присылали исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Казани, Норильска, Сургута и другие. В конкурсе, в номинации «Музыка без границ» оценивались присланные работы из Прибалтики, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Италии, Голландии, Германии.

Проект признан лучшим радиошоу страны по оценке Всероссийской премии «Радиомания 2014» и лучшим проектом по продвижению радиостанции по оценке ВП «Радиомания 2018». В копилке проекта два Золотых микрофона — радийных Оскара, и победа в Международном фестивале «Радио без границ».

;