В Иглино появился мобильный кинотеатр

Мобильный кинотеатр добрался до Иглино. У местных жителей появилась возможность ходить на показы, не выезжая за пределы райцентра. Первыми зрителями в дни школьных каникул стали дети. Для них был организован показ мультфильма «Папа-мама гусь» в формате 3D.

В планах у организаторов передвижного кинотеатра охватить населенные пункты всех девятнадцати сельсоветов Иглинского района.

Игорь Магадеев, организатор мобильного кинотеатра: «Мы ездили пока по школам Нуримановского и Иглинского районов, показывали детям познавательный фильм, документальный по теме: основы безопасности жизнедеятельности, который позволяет уберечь детей. Такой формат – 3D – детям запоминается, потому что он очень зрелищный и информация усваивается намного лучше».

Кинотеатр в селе Иглино был закрыт в середине девяностых годов. С тех пор коллективный поход на просмотр новых фильмов для иглинцев стал невозможным. Местным киноманам приходилось ездить в Уфу, тратя деньги не только на просмотр самого фильма, но и на дорогу.

Рамиля Гаязова, жительница села Иглино: «Мы очень рады, что у нас в Иглино вот такое появилось. Нам проблематично ездить в город. Я на пенсии, одна воспитываю сироту-внука. Теперь мы будем каждый раз ходить. Ездить не надо и на дорогу траться не надо».

Автор: Анас Валиулин

;