В Башкирии на муниципальных инвестчасах рассмотрели более 130 проектов

По поручению Радия Хабирова в городах и районах республики прошли первые заседания, на которых бизнесмены представили свои идеи. Так, на сегодняшний день львиная доля проектов приходится на агропромышленный комплекс.

В частности, в Бакалинском районе был представлен крупный проект, предполагающий строительство и установку зерносушильного комплекса с мощностью производства 65 тысяч тонн в год. Стоимость – 20 млн рублей. А в селе Сакмарское Хайбуллинского района хотят открыть семеноводческое хозяйство. Планируемый объем инвестиций по проекту 40,5 млн рублей.

Всего по агропромышленному комплексу внесли 59 предложений. 23% представленных проектов относятся к строительной сфере. 6 проектов касаются образования, спорта и медицины. 17 – торговли и открытия производственных предприятий. В туристическую сферу Башкортостана вложат свыше трех миллиардов рублей.

Власти региона внесли в список приоритетных инвестпроект по строительству туристических баз в Бурзянском и Кугарчинском районах. По плану здесь будет построена база отдыха со стоянками для туристов, которые сплавляются по рекам. Сейчас в двух районах заканчивается возведение гостиничных комплексов, после чего начнется и благоустройство территории.