В Уфе этно-исполнитель Зайнетдин дал концерт и рассказал подробнее о своем уходе

Сегодня в Уфе состоялся концерт восходящей звезды башкирской эстрады Зайнетдина. Возможно, последний. Напомним, музыкант, отмечающий сегодня свой день рождения, недавно заявил, что хочет распрощаться с большой сценой. По словам артиста, он достиг своего потолка и собирается идти по жизни дальше в новом амплуа. Что он имел в виду?

25 лет. Это возраст, когда ты полон сил, и карьера, можно сказать, только начинается. Но Зайнетдин хочет покинуть сцену. Это желание он озвучил в социальных сетях. Насколько серьезны его намерения или это своеобразный пиар-ход? Об этом чуть позже. Пока время наслаждаться этно-музыкой.

Зайнетдин стал по-настоящему популярен. Свидетельство тому – переполненный зал ГКЗ «Башкортостан». Поклонники артиста уж точно не хотят отпускать его с большой сцены.

Наргиза Чариева: «Мне кажется, это временно. Мне кажется, он все равно еще будет, потому что, мне кажется, он уже в этой сфере развился. Интересные у него песни, мелодии, как организовано все, танцы и подтанцовка у него очень красивые».

За два года Зайнетдин со своим этно-шоу дал двести концертов, объездил всю Россию, выступал в восьми странах. В будущем артист хочет заняться продюсерской деятельностью и создать свой лейбл. Однако убирать инструменты на полку не намерен. Завесу тайны он приоткрыл нам перед самым началом концерта.

Зайнетдин, музыкант: «Я завершаю этно-шоу проект «Зайнетдин», у меня есть прощальный тур. После этого я начинаю новый проект. Я буду продюсировать артистов и сделаю уже другое шоу, с которым буду выезжать уже за границу, в сторону Европы, Китая и Азии».

Команда Зайнетдина уже работает над новым проектом, с которым планирует покорять музыкальные вершины за рубежом. По словам артиста, успех за пределами страны даст возможность делать грандиозные шоу на родине бесплатно. И напоследок самое главное: Зайнетдин никуда не уходит, он просто меняет образ.

Автор: Руслан Батыргареев