В Башкирии женщину-фермера могут посадить за невыплату зарплаты сотрудникам

Руководителя крестьянско-фермерского хозяйства из Кармаскалинского района могут отправить за решетку на 3 года или оштрафовать на крупную сумму. Несколько месяцев ее сотрудники не получали зарплату в полном объёме. В прокуратуру обратились 58 человек. В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело.

Мужчина едва не сломался под тяжестью жизненных обстоятельств. Алексей Андреев долго время работал скотником на местной ферме. Полную зарплату не видел, постоянно не доплачивали. Когда долг перевалил за 40 тысяч рублей, мужчина уволился. Рассчитывал эти огромные по деревенским меркам деньги потратить на бытовые расходы. Но расчёт получил не сразу – ещё 2 месяца его кормили обещаниями.

На 10 тысяч целый месяц жила многодетная семья Андреевых. В небольшом доме в одной комнате умещаются 7 человек. Работает только отец, мама смотрит за детьми. Помимо семьи Андреевых в числе пострадавших еще 57 человек. Все они обратились в прокуратуру. Была проведена проверка. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя КФХ Зайнуллина.

На момент приезда съёмочной группы БСТ все деньги сотрудникам уже выплатили. Почему так долго тянули? Этот вопрос мы решили задать руководству. Административное здание, в котором работники трудоустраивались, находится в Кармаскалах. Вот только информацию о Зайнуллиной найти здесь непросто. Крупными буквами ООО «Аллатау» и всего один документ на стенде с данными об арендованных землях КФХ Зайнуллиной.

Где сейчас находится женщина – нам так и не ответили. На телефонные звонки она не отвечает. А коллеги будто вовсе потеряли память. Они не смогли вспомнить никого с фамилией Зайнуллина. Кажется, помнят про неё лишь сотрудники правоохранительных органов.

Автор: Лилия Курбанова