В Башкирии эксперты рассказали, как не стать жертвой финансовой пирамиды

В Башкирии эксперты рассказали, как не стать жертвой финансовой пирамиды https://bash.news/news/93123_v_bashkirii_eksperty_rasskazali_kak_ne_stat_zhertvoj_finansovoj_piramidy
01 апр 2019, 13:27

На примере «Инвестсоцвклада» эксперты объясняют, как не стать жертвой финансовых пирамид. По информации Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, в среднем 27 человек ежедневно страдают от действий таких мошенников. И это только число тех, кто обращается за помощью.

Аферисты придумывают новые механизмы обмана, однако все финансовые пирамиды объединены общими признаками. В первую очередь стоит проверить, является ли организация легальным участником рынка. Для этого нужно зайти на сайт Центрального банка России и ввести в поиск название фирмы, предлагающей невероятную прибыль.

Марат Кашапов, управляющий отделением Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России: «Финансовая пирамида – это, прежде всего, организация, которая привлекает средства без чёткого указания объекта инвестирования. И такая организация, как правило, привлекает средства очередных сберегателей или инвесторов. Они выплачивают из новых поступлений доходы предыдущим».

Автор: Лилия Курбанова

В Башкирии эксперты рассказали, как не стать жертвой финансовой пирамиды

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа