В Башкирии с 3 апреля введут режим повышенной готовности к половодью

В связи с приближением весеннего половодья с 3 апреля в республике будет введен режим повышенной готовности. Сегодня об этом сообщил председатель профильного госкомитета республики на оперативном совещании в правительстве. Здесь же рассмотрели вопрос увеличение числа аварий и гибели людей на дорогах Башкортостана.

По статистике, на начало 2019 года погибло 550 человек. Определены 136 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Они находятся на автодорогах Уфа-Бирск-Янаул, Уфа-Инзер-Белорецк, Магнитогорск -Ира, Дюртюли-Нефтекамск и Кропачёво-Месягутово. С первого марта в республике работают комиссии, которые анализируют ДТП со смертельным исходом. Радий Хабиров поручил на регулярной основе докладывать о проделанной работе по устранению причин автоаварий.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Вы мне доложите весь перечень проведенных мероприятий на конкретном участке: знаки, барьерные ограждения, дорожную разметку – сделали или нет. Переходим в плоскость ясного понимания».

Обсудили в правительстве и готовность аграриев к посевной кампании. Ее старт намечен на 22 апреля, завершить весенне-полевые работы планируется к 12 июня. Руководитель республики поручил Минсельхозу помочь муниципалитетам, которые пока не запаслись семенами, техникой и минеральными удобрениями. Рассмотрен вопрос создания сети молочных кухонь в регионе, а также организация работы с инвесторами и предпринимателями в муниципалитетах Башкортостана.

Римма Бойцова, и.о. председателя Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму: «У нас все-таки прошел только первый инвестчас. Мы отметили недоработки, показали, как это проходит у Радия Фаритовича».