В Башкирии открыли центр IT-развития и детский технопарк

В Агидели открыли центр IT-развития и детский технопарк. На новых площадках юные ученые смогут проектировать роботов, конструировать модели самолетов и управлять летательными аппаратами. IT-центр находится в школе № 1. Здесь для юных изобретателей имеется 16 комплектов по робототехнике, а также интерактивные доски и проекторы.

Эльвира Маркова, заместитель директора школы №1: «Наша школа участвовала в конкурсе на грант по внедрению электронного образования. Конкурс проводился на уровне РФ, в этом конкурсе наш проект выиграл, и мы получили грант в размере миллион рублей от Министерства РФ. Кроме этого, проект софинансировало Правительство РБ в размере 120 тысяч, плюс финансирование спонсоров, которые помогли нам».

А в школе № 2 свои двери открыл детский технопарк «Савитар». Здесь у школьников есть возможность работать в лучших графических и анимационных программах. Кроме того, детям стал доступен коворкинг-центр – это место, где у каждого ученика будет свое рабочее место для реализации любых задумок. Например, сейчас ребята работают над созданием школьной газеты.

Рима Баталова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания России: «Мы сегодня увидели технопарк. Наши дети будут заниматься именно с малых лет. Я бываю в Агидели очень часто, мы сотрудничаем, мой округ. И я рада, что в таком маленьком городе люди приветливые и ребята очень успешные».