В Уфе прошла премьера иммерсивного спектакля

В представлении нет сцены и костюмов. А зрители – участники шоу. С актерами можно общаться и задавать вопросы. Отсюда название проекта «Соучастие».

Мусорные свалки, роботизация, потребительское отношение – на 4 площадках поднимались актуальные проблемы современного общества. Зрителям предлагалось по очереди пройти все представления. Каждая сцена длится 20 минут. На создание проекта автора вдохновила различная литература.

Тигран Довлатбекян, режиссёр, автор спектакля «Соучастие»: «Эти книги срывают покровы и открывают тривиальную правду о том, как мы бездумно используем ресурсы, эксплуатируем себя, других людей, природу. У всего есть последствия. Мы все живем на этой планете, и нужно быть соучастниками жизни».

Подготовка к шоу необычного формата началась еще в сентябре прошлого года. В постановке задействованы 4 актера проекта «The ТЕАТР». В первый день постановку увидели более 100 зрителей.

Лейла Афанасьева, зритель: «Ну, площадки необычные, заставляют задуматься, и радует, что они дают право выбора. Человек – царь Земли, и это главное не забывать. Компьютерные технологии, искусственный интеллект и будущее – все же в наших руках».

Автор: Динара Таймасханова