Житель Башкирии задержан в Химках за убийство мужчины, совершенное 8 лет назад

17 апреля 2011 года в Ишимбайском районе в ходе тушения пожара в вагончике при пилораме было обнаружено обгоревшее тело 40-летнего мужчины. Было установлено что смерть мужчины наступила в результате полученных ножевых ранений. Спустя 8 лет полицейские задержали подозреваемого в Московской области.

Как сообщает республиканский Следственный комитет, погибший мужчина работал на пилораме у местного бизнесмена и проживал в сгоревшем вагончике вместе с коллегой, который во время пожара просто наблюдал за огнем. Когда его заметили соседи, начал помогать тушить пламя и пояснил, что его сосед не успел выбраться, когда начался пожар, однако, еще до окончания тушения пожара мужчина исчез. Подозреваемого объявили в федеральный розыск, и недавно полицейские задержали его в Московской области. Он признался в содеянном.

В день трагедии во время распития алкоголя мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый зарезал своего коллегу. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник поджег вагончик, а сам вышел на улицу и наблюдал за пожаром издалека. Вскоре он начал тушить огонь для того, чтобы отвести от себя подозрение. На протяжении 8 лет он вел бродяжнический образ жизни и все время передвигался пешком. Недавно подозреваемый направился из Москвы в Санкт-Петербург, однако, был задержан оперативниками в Химках. Расследование продолжается.

Фото: Интернет.