Школьница из Сибая стала победительницей проекта «Голос Зауралья»

В Сибайском государственном башкирском театре драмы им. А. Мубарякова прошел финал проекта «Голос Зауралья». За главный приз боролись Вера Горшенина и Найля Кульбаева из Хайбуллинского района, Азамат Заманов и Елизавета Овчинникова из Баймака, а также Елизавета Филлипова из Сибая. Они запомнились как талантливые и интересные исполнители.

Сильной вокалисткой зарекомендовала себя 15-летняя Елизавета Филлипова из Сибая. По итогам голосования зрителей ей достались главный приз и слава. Главный приз победительнице вручил мэр Сибая.

17-летняя Найля Кульбаева из поселка Бурибай Хайбулинского района заняла втрое место. Накануне «Голоса Зауралья» девушка стала обладательницей Гран-при всероссийского конкурса юных вокалистов. 15-летняя жительница Баймака Елизавета Овчинникова украсила проект своим необычным, фирменным исполнением.

Азамат Заманов из Баймака поразил зрителей и наставников, исполнив итальянскую арию «Con te partirò». Самой опытной участницей в пятерке финалистов оказалась Вера Горшенина. Впервые на сцену она вышла в 9-летнем возрасте с песней «Деревенька моя».

Сибай всегда заслуженно гордился замечательным конкурсом башкирской песни «Ирандык мондары». Теперь у нас есть еще одна визитная карточка — вокальный шоу-проект, открывающий таланты эстрадных исполнителей Зауралья! Все прошло на одном дыхании. Теперь у Зауралья есть свой «Голос» — яркий, сильный, крутой!

Рустем Афзалов, мэр Сибая