В Башкирии четыре женщины похитили у ветерана войны 3,5 млн рублей

Учалинский районный суд вынес приговор в отношении четырех местных жительниц в возрасте от 29 до 65 лет. Женщины признаны виновными по статьям «мошенничество и покушение на его совершение» и «кража в особо крупном размере».

Как сообщили в региональной прокуратуре, одна из фигуранток уголовного дела выступала риэлтором при покупке жилья ветераном Великой Отечественной войны. Злоумышленница выяснила, что у него есть крупная сумма денег. Через несколько месяцев, представляясь работниками социальных служб, женщины вошли в доверие 85-летнего пенсионера. Они убедили его оформить банковскую карту якобы для начисления ему пенсии. Затем преступницы похитили карту и сняли более 3,5 млн рублей.

Две преступницы также попытались похитить квартиру потерпевшего, представив в МФЦ поддельный договор дарения. Усомнившись в законности сделки, регистратор направила информацию в полицию. Одна из фигуранток уголовного дела признана виновной в похищении мошенническим путём свыше миллиона рублей, вырученных от продажи жилья, принадлежащего злоупотребляющему алкоголем мужчине.

Суд приговорил виновных к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет, а также обязал вернуть потерпевшим похищенные денежные средства.

;