В Уфе прошел концерт памяти музыканта Альфира Шмелькова

В Уфе прошел концерт в память выдающегося музыканта и педагоге Альфира Шмелькова. Заслуженному артисту Республики Бурятия исполнилось бы 64 года. На сцене уфимского училища искусств прозвучали любимые произведения музыканта, поэма Загира Исмагилова, также зрители услышали башкирскую народную мелодию «Бииш» и другие композиции.

Ильдар Султанов, профессор Уфимского института искусств им. З. Исмагилова: «Очень талантливый человек, замечательный музыкант, педагог. Он воспитал много учеников хороших» .

Участниками концерта стали коллеги выдающегося музыканта, артисты Башкирского театра оперы и балета, Уфимского училища искусств. Альфир Шмельков был преподавателем по классу кларнета и саксофона. Его сын Руслан пошел по стопам отца. Преподаватель Московского военного училища так и не успел вместе с отцом поехать в концертный тур.

Руслан Шмельков, сын Альфира Шмелькова: «К сожалению, мой отец ушел внезапно. Мы не успели реализовать ряд проектов, которые планировали – совместные выступления и выезды куда-либо. Мой отец был всегда очень позитивным человеком. Он обладал хорошим чувством юмора».