В Уфе сотрудники полиции спасли девушку от группового изнасилования

23-летняя уроженка Алтайского края в интернете познакомилась с мужчиной из Башкирии. Девушка решила приехать к нему в гости, а по приезду узнала, что мужчина женат. Ухажер оставил семью и начал новую жизнь.

У пары не было денег, чтобы снять жилье, в итоге пара решила поселиться в одном из заброшенных домов. На улице Революционной в минувшем году расселили двухэтажные ветхие дома, но сносить их не стали. Молодые люди заселились в квартиру на первом этаже, где сохранилась необходимая мебель.

31 марта, новоиспеченная парочка собиралась обедать, как неожиданно в подъезде послышались чьи-то шаги. Позже в комнату ворвались двое пьяных парней. Гости предложили выпить, а когда Марат опьянел, решили изнасиловать его сожительницу. Чтобы мужчина не сопротивлялся, его сначала избили, потом опрокинули на него шкаф. А когда Марат потерял сознание, выкинули его из квартиры, после этого они начали издеваться над девушкой. В этот момент мимо барака проходил бездомный, который искал место для ночевки. Увидев происходящее, мужчина побежал к полицейским.

Как сообщает Как сообщает КП-Уфа, сотрудники полиции увидели, связанную девушку, которая стояла на коленях. Одежда потерпевшей была разрезана ножом, а рядом с ней стояли двое злоумышленников, которые спорили о том как будут ее насиловать. Все ноги девушки были в синяках. Ее жестоко избили, угрожая ножом, связали и срезали одежду. , сотрудники полиции увидели, связанную девушку, которая стояла на коленях. Одежда потерпевшей была разрезана ножом, а рядом с ней стояли двое злоумышленников, которые спорили о том как будут ее насиловать. Все ноги девушки были в синяках. Ее жестоко избили, угрожая ножом, связали и срезали одежду.

Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, одного из нападавших задержал сотрудник уголовного розыска. Второй злоумышленник достал нож и начал угрожать им сотруднику экспертно-криминалистического подразделения лейтенанту полиции Марату Бикметову. Применив приемы самообороны сотрудник полиции обезоружил нападавшего и задержал его. Преступники были задержаны и доставлены в отдел для разбирательств. Пострадавших отвезли в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили.

Подозреваемыми в преступлении оказались 30 и 33-летние уфимцы, один из которых ранее судим. Они переданы сотрудникам регионального подразделения Следственного комитета России. Также собран материал по факту применения оружия в отношении сотрудника полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

«Министром внутренних дел республики генерал-лейтенантом полиции Романом Деевым принято решение о награждении лейтенанта полиции Марата Бикметова за профессиональное исполнение обязанностей», - добавили в пресс-службе МВД по РБ.