В Москве скончался главный вор в законе из Башкирии

Сразу несколько Telegram каналов сообщили о смерти Игоря Молодцова, которого называли "смотрящим" по Башкирии. В воровской среде мужчина известен как Егор Уфимский. Причиной смерти 56-летнего Молодцова стал цирроз печени.

Известно, что в последние дни Игорь Молодцов находился в коме. Последние годы его жизни были связаны с постоянным лечением, которое в итоге не привело к улучшению состояния. Где похоронят известного криминального авторитета - пока неизвестно.

Впервые в тюрьму он попал в 18 лет, когда в порыве ревности нанес своему сопернику смертельные ножевые ранения. В 1981 году он получил 10-летний срок за убийство. Находясь в заключении, Молодцов смог завоевать уважение криминальных авторитетов. За драки в тюрьме к общему сроку ему добавили еще несколько лет, поэтому на свободу он вышел только в 1993 году. Коронован Молодцов был авторитетами с Кавказа, в числе которых был и известный на всю страну Шакро Молодой. В 1997 году из-за подозрения в расстреле предпринимателя он уехал на Кипр, где был задержан местной полицией. Однако потерпевшие изменили свои показания, поэтому криминальный авторитет спокойно вернулся в Россию. После этого он ушел в тень и считался среди оперативников "законником" - человеком, который ведет нормальный образ жизни.