В Башкирии мужчина до смерти забил свою мать молотком

В Салавате возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Мужчина подозревается по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

Фото №1 - В Башкирии мужчина до смерти забил свою мать молотком

По информации ведомства, 27 марта текущего года двое братьев и их мать дома устроили дома застолье с алкогольными напитками. В ходе употребления спиртного старший брат сначала поругался со своими родственниками, а потом начал избивать обоих ногами и молотком. Младший брат сбежал на улицу, где потерял сознание.

Позже в отдел полиции Салавата поступило сообщение от работников больницы, которые рассказали, что к ним доставили мужчину с травмами головы. Перед тем, как потерять сознание он сообщил, что его избили неизвестные. Пострадавшего поместили в реанимацию.

Злоумышленник скрыл следы преступления и прибрался дома. Когда выбрасывал вещи и орудие совершения преступления, его остановили полицейские за появление в состояние алкогольного опьянения в общественном месте. В ходе допроса сотрудники полиции нашли вещи со следами крови. Мужчина признался в том, что избил своего брата, а про избиение матери ничего не сказал.

Отбыв административное наказание, спустя три дня мужчина вернулся домой. Там он обнаружил, что его мать скончалась, мужчина вызвал скорую помощь.

Злоумышленник признал свою вину. В настоящее время младший брат обвиняемого находится в больнице. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Уголовный розыск осуществляет оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела и проверяет задержанного на причастность к другим преступлениям на территории города.

пресс-служба МВД по РБ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти