В Башкирии нуждающихся в гемодиализе будут бесплатно доставлять до больницы

В республике пациентов, нуждающихся в гемодиализе, будут бесплатно доставлять до больницы. Это стало возможным после распоряжения Радия Хабирова о выделении субсидий медучреждениям для транспортировки людей, страдающих хронической почечной недостаточностью. Так, одними из первых нововведение ощутили жителя Сибая и близлежащих районов, которым приходилось самостоятельно искать транспорт и оплачивать все расходы.

Любовь Батанина, пациентка гемодиализного центра: «У всех стаж по диализу разный, у меня вот 4 года. Ездим через день».

Сагит Гильмаров, пациент гемодиализного центра: «Администрации спасибо, что выделили машину. Машина забирает, машина привозит».

Диализный центр города оборудован семью аппаратами «искусственной почки», что дает возможность за сутки принимать более 40 пациентов. Благодаря зарубежному оборудованию в больнице врачи работают в трехсменном режиме. Лечение здесь проходят также жители Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского района.

Радик Надыргулов, и.о. главного врача центральной городской больницы Сибая: «На сегодняшний день силами и автотранспортом центральной городской больницы начата транспортировка пациентов на программу гемодиализ. Преимущественно мы начали с отдаленных районов города, так как это более труднодоступно для пациентов».

;