В Уфе осудили банду наркодилеров из 23 человек

В Уфе суд вынес приговор 20 жителям республики, жителю Рязанской области и двум гражданам Украины. Они признаны виновными в покушении на сбил наркотиков и использовании фальшивых документов. Об этом сообщает прокуратура Башкирии.

В 2016 году неизвестный создал Интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. В преступную деятельность через соцсети были вовлечены фигуранты уголовного дела в возрасте от 19 до 45 лет. Несколько злоумышленников отвечали за подбор участников преступной группы, а остальные выступали «операторами», ответственными за общение с потребителями через Интернет-приложения, и «курьерами».

Противоправную деятельность обвиняемых правоохранители пресекли в 2017 году. У задержанных было изъято свыше 6,6 кг запрещённых веществ и более 5,5 тысяч пустых полимерных пакетиков, а также иные приспособления, для взвешивания и расфасовки наркотиков. У одного из преступников также были обнаружены поддельные водительские права. Суд приговорил злоумышленников к наказанию в виде лишения свободы на срок от 5 лет 6 месяцев до 11 лет.

Фото: Интернет.

;