Радий Хабиров: «Мы готовы участвовать в процессе импортозамещения»

Радий Хабиров выступил на коллегии Министерства экономического развития. Руководитель республики выразил желание увеличить производственные мощности Башкирии. Также Радий Хабиров выступил с предложениями по улучшению экономического положения региона.

Радий Хабиров в ходе своего выступления напомнил, что республика в этом году отмечает свой вековой юбилей. За это время Башкирии удалось достичь больших высот. Развивается нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая промышленность. По оценкам экспертов, в Башкирии самый чистый бензин.

В Башкортостане представлен весь производственный цикл нефтяной отрасли, он называется от "скважины до бензоколонки". На территории республики работают все крупные нефтедобывающие компании, в связи с этим хотел сказать ряд конкретных предложений. РБ готова внести свой существенный вклад в решение важнейших задач, то, что называется технологической независимостью.

Радий Хабиров

Глава республики заверил: предприятия Башкирии уже готовы увеличить объемы производства. Так, предприятие "Уралтехнострой" готово увеличить производство оборудования для обустройства газонефтяных месторождений.

Я хотел поблагодарить Министерство промышленности, которому совместно с нашими властями удалось удержать и остановить падение промышленного производства. На данный год по итогам первого квартала мы действительно готовы участвовать в процессе импортозамещения. Мы благодарны министерству энергетики России за создание экспертного совета по вопросам технологического развития нефтегазовой отрасли. Надеемся, что данный совет будет той площадкой, где мы бы могли бы встретить друга, наших потребителей и наших производителей.

Радий Хабиров
;