В Уфе в шестой раз вручили спортивную премию «Молодость нации»

В столице республики прошла церемония вручения общественной награды Фонда Римы Баталовой. В ее рамках традиционно отмечаются спортсмены с ограниченными возможностями и их тренеры. По традиции это яркое событие в жизни башкирского спорта привлекает большое количество почетных гостей. В этом году среди них олимпийские чемпионы Светлана Хоркина, Татьяна Лебедева и Артур Таймазов.

Премия «Молодость нации» уже успела стать традиционным весенним праздником для Башкортостана. Это проект 13-кратной паралимпийской чемпионки Римы Баталовой. Все началось в 2014 году и было приурочено к Олимпиаде в Сочи. Сейчас «Молодость нации» – традиционная премия, которую поддерживают общественные деятели, спортсмены и артисты.

Рима Баталова, депутат Государственной Думы РФ, многократная паралимпийская чемпионка: «Сегодня собрались именно друзья, потому что без друзей не проходит ни одно важное мероприятие. Наша премия, проходящая в 6 раз, каждый раз кажется юбилейной, потому что для нас это очень важно».

В этом году премию вручали в семи номинациях. Награды получили как спортсмены и тренеры, так и меценаты и представители СМИ. Среди номинаций «Прорыв года», «Надежда паралимпийского спорта», «Воспитать чемпиона» заслуженную награду получил пловец из Салавата Андрей Николаев. Победу он посвятил своей маме, которая всегда помогала его спортивной карьере.

В номинации «Открытый взгляд» награду получила телерадиокомания «Башкортостан», в которую входит и телеканал БСТ. Развитию паралимпийского спорта в эфире уделяется большое внимание. В частности, в прошлом году на канале БСТ вышел проект «Победить себя» о детской следж-хоккейной команде.

Владислав Файзуллин, режиссер телевизионного проекта «Победить себя»: «Очень много сил было вложено. Приятно, что проект заметили, тем более на таком высоком уровне».

За шесть лет вручение премии «Молодость нации» стало знаковым событием для республики. Премия уже завоевала высокую оценку руководства Башкортостана и паралимпийского движения. Почетные гости отметили, что премия достойна того, чтобы проводить ее на федеральном уровне.

Автор: Артем Кочешев