В Башкирии мать пыталась зарезать свою пятилетнюю дочь

Вопиющий случай произошел накануне, седьмого апреля, в Иглинском районе. В местную больницу поступила пятилетняя девочка с двумя колото-резаными ранениями. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет.

По информации ведомства, трагедия произошла в бане. Женщина с тремя своими детьми 7, 5 и 3 лет, нанесла своей пятилетней дочери два удара ножом в грудь и спину. Услышав крики детей, отец детей успел остановить злоумышленницу и вызвать медиков скорой помощи. В настоящее время пострадавшая малышка находится в больнице.

Иглинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 40-летней женщины по статье «покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью». Следователи устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан: «Подозреваемая задержана, с ней ведутся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Исследуют жилищные условия, допрашивают родственников. В отношении подозреваемой планируется проведение судебно-психологической экспертизы. Расследование продолжается».