Предприниматель из Челябинской области собирается открыть ферму в башкирской деревне

Бизнесом в Белокатайском районе заинтересовался инвестор из Челябинской области. На прошлой неделе предприниматель из соседнего региона изъявил желание вложиться в молочное животноводство в селе Белянка. На «Инвестчасе» глава муниципалитета Масхут Минигалин пообещал оказать содействие в открытии фермы. Одобрение получил и проект местного жителя, ориентированный на расширение тепличного хозяйства.

Масхут Минигалин, глава администрации Белокатайского района: «Хотелось бы, конечно, чтобы пришли люди с производством. Чтобы была переработка. У нас есть земледельцы, которые производят зерно, есть те, кто производит молоко, производят мясо. Но они только сбывают его как сырье. Хотелось бы, чтобы они ещё занялись и переработкой».

На очередном инвестиционном часе, который прошёл накануне, такой инвестор появился. Регина Мамедова разводит коз и овец. Некогда личное подсобное хозяйство со временем выросло до крестьянско-фермерского. С расширением производства женщина планирует создать дополнительные рабочие места для своих сельчан и выпускать экологически чистые мясные деликатесы собственного производства. Планируемый объем инвестиций по бизнес-плану – 3,7 млн рублей.

Регина Мамедова, инвестор, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Хочу производить колбасу, перерабатывать мясо и молоко. Соответственно мясные изделия, колбасные и сыр. Инвестиционные часы, которые проводят в районе, это наша большая надежда. Лично я пришла сюда, чтобы попросить помощи на первом этапе. Оборудование, которое требуется, очень дорогое. И приобрести его самостоятельно я не в силах».