Радий Хабиров потребовал искоренить производство суррогатного алкоголя в Башкирии

Производство суррогатного алкоголя в Башкирии искоренят. Об этом на еженедельном оперативном совещании в Правительстве заявил Радий Хабиров. По словам руководителя региона, работа в этом направлении будет продолжаться столько, сколько потребуется.

На сегодняшний день более трех тысяч сходов граждан против незаконной продажи спиртных напитков прошли по республике. В ходе профилактических рейдов сотрудники полиции выявили свыше 1300 случаев продажи суррогата. С 2018 года в Башкортостане ликвидировано шесть подпольных цехов, изъято более четверти миллиона литров нелегальной продукции. Радий Хабиров предложил запретить продажу алкоголя на праздниках плуга. Аналогичные меры уже действуют в день проведения Последнего звонка в школах.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Не надо людям напиваться на сабантуях. Это отвратительное зрелище, когда молодежь вся в соплях ходит там. Это можно сделать поэтапно. Если, к слову, в Кугарчинском районе проходит сабантуй 15 июня, значит 15 июня полностью ограничьте продажу в этом районе. Это наша история, наша культура. Первый раз, может, не понравится, может, скучными будут ходить. В следующий раз привыкнут».

До 15 июня в республике должны отремонтировать более полумиллиона дорожных ям. Все работы ведутся согласно графику. На прошлом оперативном совещании Радий Хабиров вновь раскритиковал мобильное приложение «Дорожный эксперт», которое разработал Госкомтранс. После устранения всех недочетов, в том числе обозначенных пользователями, программа всё же была утверждена. На сегодняшний день жители региона оцифровали свыше 1700 дорожных дефектов.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Уважаемые главы администраций муниципалитетов. Ваша работа в этой части положительно будет оцениваться, когда вы больше всего покажете ям. Не бойтесь, показывайте. Мы будем понимать, что вы ответственно к этому относитесь. После того, как загрузили 10 тысяч ям или сколько там, вы даёте им срок и они должны поэтапно их ликвидировать. Вот в чём задача министерства ЖКХ. Организуйте это».

Автор: Азат Садреев