Радий Хабиров рассказал о судьбе дольщиков «Миловского парка»

Радий Хабиров рассказал о судьбе дольщиков «Миловского парка» https://bash.news/news/93699_radij_xabirov_rasskazal_o_sudbe_dolshhikov_milovskogo_parka
09 апр 2019, 00:21

Дольщики трех домов в «Миловском парке» объявили голодовку. Сегодня об этом доложили Радию Хабирову на еженедельном «Стройчасе». Речь идет о собственниках квартир в строениях 5\2, домов восьмого и девятого кварталов. При этом работы по завершению строительства жилого комплекса ведут порядка пятидесяти рабочих.

На остальных объектах экспертизу проводят сотрудники Ростехнадзора, чтобы дать заключение по дальнейшему строительству проблемных объектов. Параллельно ведется работа по поиску оптимальной финансово-экономической схемы, которая позволит закрыть проблему обманутых дольщиков «Миловского парка». По другим жилым комплексам выполняется дорожная карта, разработанная Госстроем.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Если возникла такая проблема, с людьми надо разговаривать, объяснять. Подчёркиваю: мы будем последовательно и эффективно решать все вопросы. Но я не прогнусь ни под одну попытку меня шантажировать, давить на меня через такие формы абсолютно бесполезно. Я это говорю в прямом эфире. Делайте свое дело спокойно и уверенно».

Для инициативной группы инвесторов жилого комплекса «Миловский парк» голодовка стала полной неожиданностью. Ведь дольщикам была предоставлена исчерпывающая информация о сроках возобновления строительства.

Владимир Гуськов, председатель инициативной группы дольщиков ЖК «Миловский парк»: «Понимаю боль людей, они думают, их бросили. Но это были ошибки чиновников прошлых лет. Поэтому голодовка смысла не имеет. Ведь финансовые схемы будут представлены первого июня. А работа по их поиску началась в феврале, когда были приняты принципиальные решения на «Стройчасе» у Радия Фаритовича. Скорее всего, кто-то пытается воспользоваться несчастьем дольщиков в своих целях».

Радий Хабиров рассказал о судьбе дольщиков «Миловского парка»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Свадьба наизнанку