На улучшение жизни в городах и селах Башкирии будет направлено 175 млрд. рублей

В ближайшие шесть лет на улучшение жизни в городах и селах республики будет направлено 175 миллиардов рублей. Об этом во вторник, 9 апреля, на заседании Государственного Собрания -Курултая РБ, заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров. По словам руководителя региона, 130 миллиардов из них – это средства федерального и республиканского бюджетов, из внебюджетных источников будет выделены 45 млрд. рублей.

Руководитель республики представил депутатам отчет о деятельности Правительства за минувший год. Основные макроэкономические показатели возросли в сравнении с 2017. В первом квартале этого года заметно выросли доходы бюджета – сразу на 11,5%. При этом Радий Хабиров призвал по-новому выстраивать работу по привлечению федеральных средств в республику. Подключать к этой работе депутатов и сенаторов от Башкортостана в Федеральном собрании. Важнейший вопрос – создание благоприятного инвестклимата. Показатели привлеченных в республику средств падают второй год подряд. Исправить ситуацию руководитель региона призвал за счет создания атмосферы доверия бизнеса и власти.

«В этом году мы создали новые структуры – Инвестиционный совет и Инвестиционный комитет. Я лично провожу «Инвестчасы», что позволяет ускорить принятие решений. С ноября рассмотрено более 50 проектов с общим объёмом возможных капиталовложений 170 млрд рублей».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Радий Хабиров также сообщил о работе правительства по развитию аграрного сектора республики: лесопромышленного комплекса, экологии, строительства, социальной сферы, культуры и спорта.

;