В Башкирии в этом году построят 21 школу

В этом году в Башкортостане построят 21 школу, среди которых 11 школ будут совмещены с детскими садами. Об этом в ходе заседания Госсобрания – Курултая РБ сообщил врио Главы Башкирии Радий Хабиров. Руководитель региона отметил, что в 2018 году была построена самая большая школа в Стерлитамаке за счет федеральных средств.

Также в регионе открылись 3 школы, среди которых одна совмещена с детским садом. Были выкуплены 3 детских сада, в том числе один – со школой. В Башкирии стартовал новый проект среди старшеклассников «Взлетай». Школы республики перешли на пятидневную учебную неделю для создания условий для саморазвития детей.

В рамках подготовки к 100-летию Башкирии в поселках построили и реконструировали 5 домов культуры и 15 модернизировали. В прошлом году в республике ввели 5 новых спортивных объектов, 14 объектов находятся на этапе завершения, и еще 4 проектируются. В 2020 году из федерального бюджета планируется получить около 200 млн рублей на региональный проект «Спорт — норма жизни».

Фото: Интернет.

;