Башкирия откроет торгпредства в Турции и Австрии, прорабатывается Италия

В 2019 году республика откроет торговые представительства в Австрии и Турции, прорабатывается вопрос по Италии. Об этом сегодня, девятого апреля, на заседании Государственного Собрания – Курултая РБ заявил врио Башкирии Радий Хабиров. Руководитель региона выступил с отчетом о работе Правительства РБ в 2018 году. Отчет о работе Правительства республики представляется каждый год в соответствии с 87-й статьей Конституции РБ.

Что касается внешнеэкономической деятельности, то здесь мы находимся на самом низком уровне за последние десять лет. То же самое – по объему иностранных инвестиций.

Радий Хабиров, врио Главы РБ

Как считает руководитель региона, необходимо переформатировать подходы. При поддержке Регионального центра поддержки экспорта компании республики приняли участие в четырех международных выставках и бизнес-миссиях. В 2019 году таких выездов планируется более двадцати.

Мы будем вести, в хорошем смысле, «агрессивную» политику по продвижению нашей республики, продукции Башкирии на мировых рынках, активнее участвовать в крупных международных экономических форумах.

Радий Хабиров, врио Главы РБ