В Башкирии мужчина на тракторе протаранил машину судебных приставов

Инцидент произошел на днях в городе Баймак. Местный житель на тракторе с ковшом протаранил ведомственный автомобиль, когда приставы приехали закрывать его автомойку, которую он организовал незаконно.

Один из местных предпринимателей открыл автомоечный комплекс без необходимых документов. Судебные приставы рассказали бизнесмену о грозящих ему штрафах и санкциях, но мужчина предупреждения проигнорировал. Тогда работники службы пришли к нему, чтобы опечатать технику и помещение автомобильной мойки. Однако, сам хозяин дома был не рад таким гостям. Мужчина сел в трактор и намеренно протаранил автомобиль приставов.

В результате столкновения служебный автомобиль получил серьезные механические повреждения. Сейчас сотрудники полиции проводят по факту нападения проверку. Скорее всего, мужчину привлекут к уголовной ответственности за порчу имущества.

"В отношении виновного лица за воспрепятствование исполнительным действиям возбуждено административное дело, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за умышленную порчу имущества", - добавили в пресс-службе УФССП.