В Уфе в шествии «Бессмертный полк» примут участие около 100 тысяч человек

Около 100 тысяч человек ожидается в патриотическом шествии «Бессмертный полк» в этом году. В столице республики обсудили готовность Башкортостана к акции в День Победы. Впервые колонна будет идти под военную музыку и марши.

Шествие стартует на пересечении Проспекта Октября с улицей Шафиева и протянется до остановки «Округ Галле». Вдоль всего пути будут стоять машины со звуковым оборудованием и играть песни времен Великой Отечественной войны. Завершится патриотическая акция в районе остановки «Бульвар Славы».

Вадим Курилов, руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России»: «В этом году основная наша задача – соответствовать, скажем так, девизу «Бессмертного полка»: «Одна страна – один полк». Наша задача – сделать так, что бы все жители нашей республики, кто живет, может, в Бурзянском районе, в городе Уфе, в Стерлитамаке, почувствовали, что мы вместе в этот день».

Акция для всех жителей Башкортостана начнется с минуты молчания ровно в 11 утра 9 мая. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на телеканале БСТ и радиостанции «Спутник ФМ». Кроме того, организаторы «Бессмертного полка» приглашают на шествие родственников всех героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы из Башкортостана. Потомков этих героев сейчас ищут по всей республике и приглашают на акцию. Начнут ход они в первых рядах «Бессмертного полка».

Эльвира Аиткулова, заместитель председателя Госсобрания Республики Башкортостан: «Есть такая возможность, я думаю, что многие откликнутся. Потому что действительно это такая большая честь – быть правнуком, правнучкой Героя Советского Союза, кавалеров орденов и прийти на этот праздник, пройти в начале колонны. Мы сейчас информацию рассылаем, я думаю, через Средства массовой информации тоже. Если есть ваше желание и вы являетесь таким человеком, можете обращаться в наш штаб «Бессмертного полка».