В Уфе обсудили введение платы за подземную воду для садоводов

В Уфе обсудили введение платы за подземную воду для садоводов https://bash.news/news/93897_v_ufe_obsudili_vvedenie_platy_za_podzemnuyu_vodu_dlya_sadovodov
11 апр 2019, 12:13

С 1 января 2020 года подземная вода станет платной для садовых и дачных товариществ. Без получения данного документа пользование подземными водами в хозяйственно-бытовых целях будет запрещено. При этом в срок до января лицензию можно оформить бесплатно. По этому поводу в общественной приемной партии «Единая Россия» прошел видеоселектор с районами и городами республики.

Несоблюдение закона влечет за собой административный штраф: для граждан до 5 тыс.руб., должностных лиц – до 50 тысяч рублей, юридических – до 1 миллиона рублей.

Ильдус Яхин, заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан: «С 1 января 2020 года наступает обязательное требование для садоводческих товариществ – оформлять лицензию. До сегодняшнего дня для пользования подземными водами лицензия не требовалась. И налоги тоже не уплачивались. С 1 января 2020 года это требование становится обязательным».

В Уфе обсудили введение платы за подземную воду для садоводов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров