В Уфе на полтора месяца арестовали женщину, которая истязала своих детей

В четверг, 11 апреля, в Кировском районном суде башкирской столицы арестовали до 28 мая женщину, подозреваемую в истязании своих детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию. Женщина проведет в СИЗО 1 месяц и 17 суток.

Женщину, которая избивала своих детей, задержали в минувшую среду, десятого апреля. После возбуждения уголовного дела злоумышленница скрылась. Женщина была объявлена в федеральный розыск.

По информации республиканского Следственного комитета, в период с августа 2014 по февраль текущего года мать 14-летней девочки и 11-летнего мальчика, а также имея на иждивении двоих приемных мальчиков 10 и 7 лет, применяла незаконные способы воспитания. Нерадивая мать избивала детей и применяла иные противоправные насильственные действия. Злоумышленница запрещала детям рассказывать их отцу или другим людям о применении к ним насилия.

Дети рассказали отцу о методах воспитания их матери, после чего дети от матери были отлучены, 14-летняя девочка и 11-летний мальчик стали проживать с отцом, а мальчики 10 и 7 лет были помещены в отделение социальной реабилитации для несовершеннолетних.