В Уфе дети распылили в школе газ

В Уфе в лицее № 21 сегодня были экстренно эвакуированы ученики. Причиной тому стало распыление газового баллончика. Удалось установить: все произошло из-за банальной детской шалости.

Сегодня около полудня из лицея № 21 были в срочном порядке эвакуированы ученики. Причиной тому стал резкий запах газа, на место происшествия стянулись сотрудники полиции, медики и представители Управления гражданской защиты. В ходе проверки стражи порядка выяснили: причиной переполоха стал газовый баллончик, который распылил ученица 5-го класса на первом этаже в раздевалке.

Как пояснил источник bash.news в правоохранительных органах, баллончик принадлежал другому мальчику. Родители школьника ранее купили этот баллончик ему в целях самозащиты, так как ребенок живет в частном секторе. Во время перемены его одноклассница попросила поддержать баллончик в руках, после чего случайно нажала на распылитель. Несколько детей были направлены в больницу с признаками аллергии.

Все помещения учебного заведения на данный момент проветрены. Уроки продолжаются по расписанию, сейчас в здании находятся ребята, которые обучаются во вторую смену.