В Башкирии женщина убила своего мужа и бросила его тело на пустыре

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт двоим жителям села Дмитриевка Уфимского района. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Два года назад жительница села Дмитриевки решила убить своего мужа, у супругов были неприязненные отношения. В свои планы посвятила дочь и ее гражданского мужа. После этого пьяная женщина подошла к спящему супругу и ударила его по голове обухом топора. Увидев, что потерпевший проснулся, сожитель его падчерицы выхватил топор и еще раз ударил. В результате происшествия мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

После этого падчерица и сожитель вывезли труп на пустырь в районе Затонского моста и спустя несколько дней обратились в полицию с заявлением об исчезновении родственника. Труп мужчины нашли через несколько месяцев. В ходе обыска в сарае среди пакетов мусора был обнаружен топор со следами крови жертвы. Также очевидцы рассказали следователям, что заметили отсутствие кровати в доме. Как оказалось, злоумышленники пытались ее сжечь.

Фигуранты дела не признали свою вину, однако гособвинитель предоставил веские доказательства их причастности. Присяжные заседатели признали злоумышленников виновными. На основе их вердикта суд вынесет злоумышленникам приговор.