Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства парка Кашкадан

Уфа готовится к встрече Международных детских игр. Планируется, что соревнования по баскетболу и пляжному волейболу состоятся в парке Кашкадан, где сейчас ведется реконструкция. Сегодня утром с ходом работ ознакомился руководитель республики Радий Хабиров.

Обновление парка культуры и отдыха в микрорайоне Сипайлово началось в прошлом году на средства федерального бюджета. Строители заменили тротуарную плитку, установили новые светильники, ведется обновление беговых и велодорожек, благоустраивается пляжная зона. Особое внимание уделено волейбольной и баскетбольной площадкам, на которых пройдут турниры. Завершить ремонтные работы планируется к середине июня, устранив при этом все выявленные недочеты.

В микрорайоне «Южный» Кировского района жители ждут начала строительства нового сквера. Он расположится между улицами Зайнап Биишевой и Загира Исмагилова. Название уже придумали – «Каменная река». Сейчас площадь будущего парка занимает пустырь. В будущем здесь появятся пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, установят скамейки и светильники, а территорию в 32 тыс. квадратных метров огородят декоративным забором. Окончательный вариант исполнения парка выберут сами жители на сходе граждан. Благоустройством займутся и в других местах семейного отдыха.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я всегда был сторонником поступательных действий. Прежде чем мечтать о звездах, наведите у себя во дворе порядок. Поэтому чего не хватает нашим паркам – элементарного порядка. Парки замусорены, парки запущены. Везде кустарники. Где-то разбитые дорожки. Поэтому первое, что мы делаем, – наводим порядок. После того, как наведём порядок, спокойно проектируем. Вот сейчас мы проектируем несколько парков, и хотим показать, какими они должны быть. Поэтому еще раз говорю: такое ощущение, что мы ещё в начале большого пути».

Автор: Азат Садреев