Стало известно, кто из депутатов Госдумы от Башкирии самый богатый

Чиновники и депутаты начали публиковать декларации о своих доходах. Самый богатый депутат в Государственной Думе от республики заработал в прошлом году более 23 миллионов рублей. Данные предоставила Федеральная налоговая служба.

Согласно данным ФНС, самыми богатыми парламентариями от Башкортостана в Госдуме стали Рифат Шайхутдинов, Ильдар Бикбаев и Рафаэль Марданшин. Шайхутдинов в прошлом году заработал 23 миллиона 380 тысяч рублей. Депутат имеет в собственности квартиру площадью в 433 метра, хозяйственную постройку и половину хутора в Италии.

Единоросс Ильдар Бикбаев в 2018 заработал на три миллиона больше, чем годом ранее: в его декларации числится доход в 8 миллионов 300 тысяч рублей. При этом собственной недвижимости у депутата нет, он безвозмездно пользуется домом в 40 квадратных метров, а также на него оформлены доли в двух квартирах.

И замыкает тройку самых состоятельных парламентариев также представитель «Единой России» Рафаэль Марданшин. В его отчете указано, что он заработал 6 миллионов 800 тысяч рублей. Депутат владеет двумя авто – «Мерседесом» С350 и «Вольво» XC60, а также домом в 261 квадрат. Остальные депутаты заработали чуть меньше вышеназванных коллег, они отчитались о доходах от 4,5 до 6,5 миллионов рублей.