В Башкирии система «Инцидент» помогла обеспечить безопасность движения школьников на дороге

Для учеников школы номер 10 в Нефтекамске путь к знаниям был опасен для жизни. Школьникам приходилось перебегать дорогу на красный свет. Кнопка включения на светофоре зеленого света сломалась еще в марте. Для того чтобы добраться до учебного заведения, детям было нужно полагаясь на удачу перебежать половину дороги к работающему переключателю. Устав от бессмысленных звонков в различные инстанции, жители Нефтекамска стали писать обращения в социальные сети с призывом помочь. Сообщения были зафиксированы системой «Инцидент».

Это видео внимательно изучили сотрудники ГИБДД. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как автомобиль сбивает велосипедиста. Водитель несколько секунд ждет, когда он освободит проезжую часть, и даже не побеспокоившись о состоянии человека, уезжает дальше. Владельцем двухколесного транспорта оказался 12-летний школьник, которому пришлось обратиться за медицинской помощью в больницу. Сейчас сотрудники ГИБДД разыскивают водителя, скрывшегося с места ДТП.

А вот еще одни страшные кадры: здесь водитель сбивает 11-летнего мальчика, перебегающего дорогу, между прочим, на зеленый свет. Но ни зебра, как в первом случае, ни запрещающий сигнал светофора, как во втором, не останавливают автовладельцев. В Нефтекамске школьникам и вовсе приходится перебегать дорогу на красный свет.

Для учеников школы номер 10 по улице Карла Маркса в Нефтекамске путь к знаниям был опасен для жизни. Кнопка включения на светофоре зеленого света сломалась еще в марте. Для того чтобы добраться до учебного заведения, детям было нужно полагаясь на удачу перебежать половину дороги к работающему переключателю.

Жительница г. Нефтекамска: «Здесь вообще очень страшно ходить. Сколько собак здесь задавили. Если собака не успевает перебежать, то ребенок тем более».

Устав от бессмысленных звонков в различные инстанции, жители Нефтекамска стали писать обращения в социальные сети с призывом помочь. Сообщения были зафиксированы системой «Инцидент».

Дарья Петрова, руководитель рабочей группы по обращениям жителей в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Неравнодушный житель Нефтекамска в одном из городских пабликов написал о том, что на пешеходном переходе к 10 школе не работает кнопка на светофоре. Администрация довольно быстро отреагировала на этот инцидент, и уже через пару дней проблема была решена. Светофор отремонтировали».

Залия Галиева, специалист информационно-аналитического отдела администрации г. Нефтекамска: «Содержанием и обслуживанием светофорных объектов занимается муниципальное унитарное предприятие НПС, которому и была дана заявка на ремонт данного светофора. На сегодняшний день светофор работает в штатном режиме».

Теперь школьникам и взрослым жителям Нефтекамска вновь горит зеленый свет.

Жительница г. Нефтекамска: «Удобно, конечно, здесь же школьники ходят. Движение у нас здесь очень большое».

Еще одна проблема, которая беспокоила горожан, касалась благоустройства сквера. Неравнодушный житель просил обратить внимание на территорию около дома 11-В по улице Победы и возле Дворца Молодёжи. Это зона, где любят гулять родители с детьми, пенсионеры и молодежь. Вот только скамеек в округе нет. С просьбой их установить мужчина обратился к администрации города в социальной сети. Жалоба была зарегистрирована системой «Инцидент» и отправлена местным властям для принятия решения.

Залия Галиева, специалист информационно-аналитического отдела администрации г. Нефтекамск: «25 марта поступили сообщения о нехватке скамеек по городу. В течение нескольких дней данный вопрос тоже был решен. По всему городу установлено более ста скамеек».

Автору обращения администрация отправила на всякий случай фотоотчет о проделанной работе. Теперь жителям Нефтекамска есть где отдохнуть во время прогулки по скверу.

Автор: Анастасия Ильчибаева